Выплаты врачам за онконастороженность утверждены с 1 января - фото
Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование.
Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Круглосуточная техническая поддержка

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

Выплаты врачам за онконастороженность утверждены с 1 января - фотоснимок
Последняя возможность продлить сертификат на 5 лет!
Обучение этой осенью позволит отсрочить аккредитацию до 2025 года
Выплаты врачам за онконастороженность утверждены с 1 января - картинка
  • 09 янв
  • 332
  • 0

Выплаты врачам за онконастороженность утверждены с 1 января

Длительность прочтения: 1 мин.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 1940 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Правил предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения», с 1 января 2020 года для врачей за выявленные и позже подтвержденные случаи онкологических заболеваний у пациентов полагается доплата. Речь идет о сумме в 500 рублей, на которую могут претендовать терапевты, врачи общей практики, цеховые врачи, педиатры, фельдшеры, а также другие медицинские специалисты, ответственные за проведение диагностики и диспансеризации.

Кроме того, выплата предусмотрена и тем медработникам, в обязанности которых входит своевременная диагностика и постановка человека на диспансерный учет. Предполагается, что установленная сумма будет распределена между ними.

Необходимые для выплат средства включены в бюджет Федерального фонда ОМС на 2020–2022 годы. ФФОМС направит межбюджетные трансферты в ежегодном объеме 1,2 млрд рублей территориальным фондам, а в дальнейшем средства будут распределены по медицинским организациям.

Но следует отметить, что медучреждениям необходимо будет соблюдать нормативы сроков ожидания пациентом медицинской помощи. Так, пациент должен ожидать консультацию не более трех рабочих дней, а диагностические исследования должны состояться в течение семи дней, а диспансерное наблюдение – в течение трех дней с момента постановки диагноза.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы сайта:

Нравится материал?

Выплаты врачам за онконастороженность утверждены с 1 января - изображение
Комментарии к статье 0