7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Собаки могут учуять легочные инфекции у человека 16.08.2019

Сотрудники Имперского колледжа Лондона провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что собаки могут диагностировать развитие бактериальной инфекции у людей с муковисцидозом. Представленные результаты сообщают, что лучший друг человека имеет возможность учуять минимальные концентрации синегнойной палочки в человеческом организме.

Отметим, что согласно статистическим данным, примерно 50% от всего числа пациентов с муковисцидозом заражены патогенами. И, как известно, синегнойная палочка является наиболее распространенной инфекцией, собаки же имеют возможность эти патогены различать. Поэтому ученые сходятся во мнении, что такая диагностика может эффективно повысить лечение заболевания.

Правда, стоит отметить, что в Имперском колледже Лондона проверялись способности диагностов только у четырех собак. Кроме того, для того, чтобы животные понимали свое задание, им следует пройти специальное обучение. В связи с этим данный вывод можно считать лишь теорией о том, что в будущем пациенты смогут направлять образцы выдыхаемого воздуха в кинологические центры хвостатым докторам.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы нашего сайта:

Всемирный день гуманитарной помощи

Военная медицина в России

В сентябре стартует пилотный проект по маркировке кресел-колясок

Как получить баллы НМО?

190 лет со дня рождения Ивана Михайловича Сеченова


Возврат к списку

Получить консультацию

ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Что нужно сделать, чтобы получать бесплатные баллы НМО?

Акция действует только для врачей, поступивших на курсы профессиональной переподготовки до конца декабря 2018 г.

Какие баллы НМО можно получить?

Вы сможете получить бесплатно баллы НМО в следующем 2019 году по ВСЕМ вашим специальностям: вашей основной или той, по которой прошли переподготовку. Все циклы будут проходить с применением дистанционных технологий, поэтому баллы смогут получить даже жители отдаленных регионов.