7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Всемирный день гуманитарной помощи 16.08.2019

Всемирный день гуманитарной помощи

Где принимают гуманитарную помощь

Красный крест

Гуманитарная помощь населению планеты — тема, близкая для тех, кто не может оставаться равнодушным к бедам других людей, даже если они живут на другом «конце света». Немногие знают, что уже давно существует такая дата, как Всемирный день гуманитарной помощи. Она приходится на 19 августа и имеет реальный исторический контекст, о котором стоит упомянуть отдельно.

Всемирный день гуманитарной помощи

День 19 августа был объявлен таковым согласно резолюции Организации Объединённых Наций. Эта дата является памятной, поскольку в мировом сообществе вспоминают о людях, отдавших свои жизни во имя спасения других. Именно 19 августа 2003 года произошёл взрыв в одной из гостиниц Багдада. Во время взрыва погиб известный сотрудник ООН Сержиу Виейра. Печальная дата и была выбрана в качестве памятной и, начиная с 2008 года, её отмечают регулярно.

Существуют пункты приема гуманитарной помощи

Где принимают гуманитарную помощь

Если в мире случается серьёзная катастрофа, стихийное бедствие или война, пункты приёма гуманитарной помощи для пострадавших можно найти в любом городе или регионе. Раньше у нас не было интернета, поэтому оповещение о таких пунктах происходило гораздо медленнее. Сейчас, благодаря стремительному развитию поисковых систем и особенно социальных сетей, любой человек может без труда отыскать пункт приёма, находящийся максимально близко к своему региону проживания.

Международная организация Красный крест

Гуманитарная помощь – «Красный Крест»

Одна из самых известных международных организаций, оказывающих разноплановую помощь пострадавшим — это «Красный Крест». Полностью она называется «Международный Комитет Красного Креста». Её сотрудники и волонтёры помогают людям, придерживаясь нейтралитета и отсутствия предрассудков. «Красный Крест» защищает людей, которые пострадали в результате военных действий и политических столкновениях.

Первая конференция этой организации на международном уровне состоялась в 1864 году, а швейцарская Женева и по сей день является местом расположения её штаб-квартиры. Что касается общероссийского Красного Креста, он был основан чуть позже, в 1867 году, при императоре Александре Втором.

Российская гуманитарная помощь

Согласно последним данным ООН, предоставленным в начале 2019 года, Россия не отстаёт от других стран в плане регулярного предоставления гуманитарной помощи на мировом уровне. В течение последних 10 лет наша страна занималась активным оказанием продовольственной помощи разным государствам. Их насчитывают больше 110. Один из главных партнёров России в этом деле — это ВПП (Всемирная продовольственная программа при ООН). Объёмы гуманитарной помощи, предоставляемой нашей страной, в денежном эквиваленте можно оценить примерно в 30 млн рублей в год.

Россия регулярно помогает Ираку, Палестине, азиатским и африканским странам. В последнее время наши специалисты разработали ряд успешных проектов по школьному питанию в странах Азии.

Россия оказывает гуманитарную помощь странам

В течение прошедших четырёх лет Россия совместно с ВПП оказала существенную помощь развивающимся африканским странам в объёме около 8 миллионов рублей, доставив в Африку более 100 крупных гуманитарных поставок.


Возврат к списку

Получить консультацию

ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Что нужно сделать, чтобы получать бесплатные баллы НМО?

Акция действует только для врачей, поступивших на курсы профессиональной переподготовки до конца декабря 2018 г.

Какие баллы НМО можно получить?

Вы сможете получить бесплатно баллы НМО в следующем 2019 году по ВСЕМ вашим специальностям: вашей основной или той, по которой прошли переподготовку. Все циклы будут проходить с применением дистанционных технологий, поэтому баллы смогут получить даже жители отдаленных регионов.