Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия №034268 от 25.10.2013

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Будьте в курсе наших семинаров!

Подпишитесь на еженедельний дайджест по семинарам!

7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
  • 16 авг
  • 157

Всемирный день гуманитарной помощи

Длительность прочтения: 2 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Всемирный день гуманитарной помощи

Где принимают гуманитарную помощь

Красный крест

Гуманитарная помощь населению планеты — тема, близкая для тех, кто не может оставаться равнодушным к бедам других людей, даже если они живут на другом «конце света». Немногие знают, что уже давно существует такая дата, как Всемирный день гуманитарной помощи. Она приходится на 19 августа и имеет реальный исторический контекст, о котором стоит упомянуть отдельно.

Всемирный день гуманитарной помощи

День 19 августа был объявлен таковым согласно резолюции Организации Объединённых Наций. Эта дата является памятной, поскольку в мировом сообществе вспоминают о людях, отдавших свои жизни во имя спасения других. Именно 19 августа 2003 года произошёл взрыв в одной из гостиниц Багдада. Во время взрыва погиб известный сотрудник ООН Сержиу Виейра. Печальная дата и была выбрана в качестве памятной и, начиная с 2008 года, её отмечают регулярно.

Существуют пункты приема гуманитарной помощи

Где принимают гуманитарную помощь

Если в мире случается серьёзная катастрофа, стихийное бедствие или война, пункты приёма гуманитарной помощи для пострадавших можно найти в любом городе или регионе. Раньше у нас не было интернета, поэтому оповещение о таких пунктах происходило гораздо медленнее. Сейчас, благодаря стремительному развитию поисковых систем и особенно социальных сетей, любой человек может без труда отыскать пункт приёма, находящийся максимально близко к своему региону проживания.

Международная организация Красный крест

Гуманитарная помощь – «Красный Крест»

Одна из самых известных международных организаций, оказывающих разноплановую помощь пострадавшим — это «Красный Крест». Полностью она называется «Международный Комитет Красного Креста». Её сотрудники и волонтёры помогают людям, придерживаясь нейтралитета и отсутствия предрассудков. «Красный Крест» защищает людей, которые пострадали в результате военных действий и политических столкновениях.

Первая конференция этой организации на международном уровне состоялась в 1864 году, а швейцарская Женева и по сей день является местом расположения её штаб-квартиры. Что касается общероссийского Красного Креста, он был основан чуть позже, в 1867 году, при императоре Александре Втором.

Российская гуманитарная помощь

Согласно последним данным ООН, предоставленным в начале 2019 года, Россия не отстаёт от других стран в плане регулярного предоставления гуманитарной помощи на мировом уровне. В течение последних 10 лет наша страна занималась активным оказанием продовольственной помощи разным государствам. Их насчитывают больше 110. Один из главных партнёров России в этом деле — это ВПП (Всемирная продовольственная программа при ООН). Объёмы гуманитарной помощи, предоставляемой нашей страной, в денежном эквиваленте можно оценить примерно в 30 млн рублей в год.

Россия регулярно помогает Ираку, Палестине, азиатским и африканским странам. В последнее время наши специалисты разработали ряд успешных проектов по школьному питанию в странах Азии.

Россия оказывает гуманитарную помощь странам

В течение прошедших четырёх лет Россия совместно с ВПП оказала существенную помощь развивающимся африканским странам в объёме около 8 миллионов рублей, доставив в Африку более 100 крупных гуманитарных поставок.

Нравится материал?