7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Первый препарат для лечения СМА зарегистрирован в России 20.08.2019

Министерство здравоохранение одобрило единственный в мире препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Речь идет о лекарственном средстве под названием Спинраза от фармацевтической компании Biogen. Препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) был внесен в государственный реестр денежных средств, при этом до недавнего времени подобного средства в России не было.

Стоит заметить, что Спинраза – это достаточно дорогой препарат, но в то же время он не имеет аналогов в своих возможностях по замедлению прогрессирования болезни. Само же регистрационное досье на препарат, который успешно используется в Америке и Европе, было представлено в Министерство здравоохранения в ноябре 2018 года.

Как известно, спинальная мышечная атрофия является неизлечимым заболеванием наследственного характера. Первые его симптомы выявляются в детей в возрасте до одного года. На сегодняшний день в медицине выделяется несколько типов СМА, которые различаются по скорости прогрессирования заболевания и его тяжести.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы нашего сайта:

Что такое сиреномелия?

МРТ станет безопаснее

Собаки могут учуять легочные инфекции у человека

Всемирный день гуманитарной помощи

Военная медицина в России


Возврат к списку

Получить консультацию

ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Что нужно сделать, чтобы получать бесплатные баллы НМО?

Акция действует только для врачей, поступивших на курсы профессиональной переподготовки до конца декабря 2018 г.

Какие баллы НМО можно получить?

Вы сможете получить бесплатно баллы НМО в следующем 2019 году по ВСЕМ вашим специальностям: вашей основной или той, по которой прошли переподготовку. Все циклы будут проходить с применением дистанционных технологий, поэтому баллы смогут получить даже жители отдаленных регионов.