7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Минздрав планирует узаконить процедуру медиации 20.09.2019

На общественное обсуждение Министерством здравоохранения был представлен проект документа «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» ‎и в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», который предлагает ввести практику урегулирования споров между пациентами и медицинскими организациями в досудебном порядке. Такая процедура называется медиацией. Известно, что публичные обсуждения законопроекта Минздрава продлятся до 9 октября.

Отметим, что на данный момент федеральным проектом «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» предусмотрено, что в каждом субъекте страны будут представлены офисы по защите прав застрахованных. И работники этих офисов с 2025 года должны будут участвовать в досудебном урегулировании жалоб пациентов. Также в проекте документа ведомства представлена информация о нормах, которые должны быть введены при открытии офисов страховых медицинских организаций.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы нашего сайта:

В 2021 году в России могут появиться 3D-имплантаты

Новейшие методики лечения болезней

Рак молочной железы

Список заболеваний в рамках неонатального скрининга могут расширить

Доклады АМО на конгрессе InterCHARM-2019


Возврат к списку

Получить консультацию

ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Что нужно сделать, чтобы получать бесплатные баллы НМО?

Акция действует только для врачей, поступивших на курсы профессиональной переподготовки до конца декабря 2018 г.

Какие баллы НМО можно получить?

Вы сможете получить бесплатно баллы НМО в следующем 2019 году по ВСЕМ вашим специальностям: вашей основной или той, по которой прошли переподготовку. Все циклы будут проходить с применением дистанционных технологий, поэтому баллы смогут получить даже жители отдаленных регионов.