Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

"Как получить баллы НМО?"

 Напишите почту и мы пришлем детальную инструкцию


7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
  • 29 авг
  • 396
  • 0

Приказ Минздрава № 155н вступит в силу 2 сентября

Длительность прочтения: 1 мин.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 155н «О внесении изменений в Требования к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 марта 2013 г. № 121н» вступит в силу 2 сентября 2019 года.

Документ направлен на систематизацию лицензионных требований к медицинской деятельности и учитывает весь массив действующих документов, которые устанавливают лицензионные требования. К ним можно отнести:

  • Порядки оказания медицинской помощи;
  • Правила диагностических исследований;
  • Положения по видам медпомощи.

Сам приказ действует по принципу каталога и содержит в себе указание на документы, где представлены требования к организациям или услугам, что представляют собой медицинскую деятельность. При этом указанные в приказе правовые акты утверждаются федеральными органами исполнительной власти в соответствии с полномочиями, предусмотренными федеральными законами, что в свою очередь подчеркивает тот факт, что в отношении нормативной базы позиция Минздрава соответствует позиции Росздравнадзора и Национальной медицинской палаты.

Ознакомиться с полным содержанием приказа можно тут.

Вам могут быть интересны и другие материалы нашего сайта:

Аллергия на воду — реальность?

«Почта России» планирует начать продавать лекарства

Принцип расчета заработной платы врача может быть изменен

Летаргический энцефалит: что это?

Массаж: виды и особенности

Нравится материал?

Комментарии к статье 0