Порядок выбора программы повышения квалификации за счет средств НСЗ - фото

Дополнительная подготовка медицинских работников по COVID-19

Перейти в раздел
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Порядок выбора программы повышения квалификации за счет средств НСЗ - кадр

Порядок выбора программы повышения квалификации за счет средств НСЗ

Длительность прочтения: 1 мин.

Министерство здравоохранения на портале проектов нормативных документов представило законопроект «Об утверждении Порядка выбора медицинским работником программы повышения квалификации в организации, осуществляющей образовательную деятельность, для направления на дополнительное профессиональное образование за счет средств нормированного страхового запаса федерального фонда обязательного медицинского страхования, нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования».

Документ ведомства предлагает изменить правила по выбору образовательной программы и организации для медработников государственных и региональных клиник, работающих в системе ОМС. Так, согласно новому порядку, выбор будет осуществляться при использовании портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования. При этом доступ к нему обеспечивается Единой системой идентификации и аутентификации и Федеральным регистром медицинских работников.

Также на портале будет представлен перечень образовательных программ, в который входят:

  • стажировка;
  • симуляционное обучение;
  • дистанционное обучение.

Для того, чтобы подать заявку и пройти обучение медработник должен сначала зарегистрироваться на портале, потом выбрать программу из списка, согласовать ее с руководителем медорганизации. После этого следует подготовить и направить своему работодателю заявление о направлении на дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации.

Минздрав вынес свой проект приказа на общественное обсуждение, которое продлится до 4 марта 2021 года. Если документ будет принят, свою силу потеряет ныне действующий порядок, утвержденный приказом Минздрава от № 575н 4.08.2016.

Нравится материал?

Порядок выбора программы повышения квалификации за счет средств НСЗ - снимок
Комментарии к статье 0