Минздрав: в 2020 году можно проходить профессиональную переподготовку и повышение квалификации - фото
Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование.
Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

Минздрав: в 2020 году можно проходить профессиональную переподготовку и повышение квалификации - фотоснимок

Разъяснения Минздрава:

Что изменилось с мед сертификатом в 2020г?

Читать подробности

Дополнительная подготовка медицинских работников по COVID-19

Перейти в раздел
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Минздрав: в 2020 году можно проходить профессиональную переподготовку и повышение квалификации - картинка

Минздрав: в 2020 году можно проходить профессиональную переподготовку и повышение квалификации

Длительность прочтения: 1 мин.

Департамент медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении в ответ на запрос АМО представил разъяснения по вышедшему ранее приказу № 327н, касающиеся вопросов обучения и получения лица свидетельства об аккредитации или сертификата специалиста. 

Ранее на сайте АМО уже были представлены разъяснения Минздрава по основным пунктам данного документа. С материалом можно ознакомиться здесь.

Напомним, что согласно приказу Минздрава от 14.04.2020 № 327н «Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста», на получение свидетельств об аккредитации и сертификатов специалиста установлен мораторий.

Пункт 2 документа также гласит, что до 1 января 2021 года не предусматривается возможность выдачи свидетельств об аккредитации или сертификатов. На основании подпункта «а» пункта 1 приложения к приказу № 327н можно заключить, что получить допуск к работе медицинские работники могут на основании документов об образовании и квалификации. И только в 2020 году им не потребуются свидетельства об аккредитации или сертификат специалиста.

приказ Минздрава

Обращаем внимание, что диплом о профессиональной переподготовке относится к категории документов об образовании, следовательно, в 2020 году он является основанием для допуска медицинского специалиста к профессиональной деятельности. Кроме того, медики могут пройти обучение, получить удостоверение о повышении квалификации и продолжать свою работу на его основании. Это положение регламентировано в приложении к приказу ведомства «Случаи и условия, при которых физические лица могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста».

Минздрав

Если же говорить о предложениях с получением сертификата, то это не более чем фальсификации и грубое нарушение приказов Минздрава.

Нравится материал?

Минздрав: в 2020 году можно проходить профессиональную переподготовку и повышение квалификации - снимок
Комментарии к статье 1