Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

"Как получить баллы НМО?"

 Напишите почту и мы пришлем детальную инструкцию


7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
  • 24 июн
  • 312
  • 0

Антивакцинаторство признано одной из главных угроз здоровью в 2019 году

Длительность прочтения: 2 мин.

Всемирная организация здравоохранения официально признала, что антивакцинаторство, которое набирает обороты в последнее время, входит в десятку главных угроз для здоровья человечества. Не так давно британские ученые провели глобальное исследование по различным вопросам, которые касались науки и медицины. Всего приняло участие более 140 тысяч человек, проживающих в 140 странах. И одним из вопросов, который задали участникам, касался вакцинации. Результаты весьма удивительны и рушат стереотипы, которые установились в обществе на этот счет.

Так, жители стран третьего мира не стали самыми ярыми антипрививочниками, а даже наоборот – выразили желание, чтобы подобный метод профилактического лечения получил большее распространение. В то же время жители Западной и Восточной Европы оказались в топе сторонников антивакцинаторства. Так, большинство участников соцопроса из Франции выразили свое недоверие к этому направлению в медицине.

В связи с этим можно заключить, что прогресс, доступность и массовость информации – это не гарантия защиты от дезинформации. Более того, исследователи пришли к выводу, что причиной возникновения антивакцинаторства могут стать социальные сети, которые позволяли нелепым слухам и странным домыслам распространяться, приобретать своих сторонников, находить «реальное подтверждение». На сегодняшний день сторонники этой точки зрения имеют собственные сообщества и лидеров, используя социальные сети как площадки для продвижения своих идей.

Конечно, следует отметить, что вакцины не универсальны, у них есть свои побочные эффекты и реакция на них каждого человеческого организма уникальна. Но достоинство этого профилактического метода лечения заключается в массовости эффекта. Иными словами, крепкий иммунитет всех жителей государства позволяет добиться его устойчивости к различным заболеваниям и не допустить эпидемиологической вспышки.

С проблемой антивакцинаторства можно бороться по-разному. Например, в Италии был принят закон, согласно которому, родителей будут штрафовать, если ребенок не получит стандартный набор прививок. В то же время эксперты ВОЗ полагают, что надо также повышать уровень медицинского персонала, поскольку многие родители, получая равнодушие и безразличие со стороны врачей, обращаются к Интернету, где и становятся жертвами антинаучной ереси.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы нашего сайта:

В конце 2019 года заработает единая диспетчерская служба скорой помощи

Разработана роботизированная технология гастроскопии

До 1 августа должен вступить в силу документ о едином регистре льготников

 «Бережливые» поликлиники могут оценивать по примеру отелей звездами

Ученые ищут способ сделать донорскую кровь универсальной

Команда АМО примет участие в RedBuLL Flegtag

Преподаватель Академии был удостоен звания «Московский врач»

Нравится материал?

Комментарии к статье 0