Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

"Как получить баллы НМО?"

 Напишите почту и мы пришлем детальную инструкцию


7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
  • 26 сен
  • 214
  • 0

Депутаты предлагают внести поправки в №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»

Длительность прочтения: 1 мин.

Группа депутатов разработала законопроект, который предлагает внести изменения в Федеральный закон от 12 апреля 2010 г. №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», который запрещает аптекам производить зарегистрированные препараты. Это означает, что у аптек есть возможность производить лекарства только на основе субстанции, включенной в реестр, но не изготовлять зарегистрированные препараты. Таким образом, у аптек есть возможность выпускать незарегистрированные формы или дозировки препаратов, субстанция которых прошла регистрацию в России.

А предложение чиновников состоит в том, чтобы разрешить использовать для изготовления лекарственные средства, которые включены в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения, а также в государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения в установленном порядке.

Таким образом, принятие поправок позволит удовлетворить потребность в зарегистрированных лекарствах, в случаях когда возникают перебои с поставками лекарственных средств заводского приготовления. Напомним, что принятый в 2010 году документ привел к тому, что произошло массовое закрытие производственных аптек в регионах, а потребность населения в определенных формах препаратов не была удовлетворена.

Известно, что законопроект о внесении поправок в Федеральный закон от 12 апреля 2010 г. №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» уже направлен на рассмотрение в Госдуму.

 

Вам могут быть интересны и другие новости сайта:

Обучение в АМО можно пройти в кредит или рассрочку

В 2022 году может быть внедрена новая система лекарственного обеспечения

Врачи МСЭ будут иметь равные права с другими медработниками

Минздрав планирует узаконить процедуру медиации

В 2021 году в России могут появиться 3D-имплантаты

 

Нравится материал?

Комментарии к статье 0