Выпускники медвузов смогут работать в скорой помощи без обучения в ординатуре - фото
Версия сайта для слабовидящих

Периодическая аккредитация. Отвечаем на актуальные вопросы!

Перейти в раздел
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Выпускники медвузов смогут работать в скорой помощи без обучения в ординатуре - кадр

Выпускники медвузов смогут работать в скорой помощи без обучения в ординатуре

Длительность прочтения: 1 мин.

Стало известно, что президент Владимир Путин планирует поручить Министерству здравоохранения рассмотреть возможность включения в работу скорой медицинской помощи выпускников вузов, которые не прошли ординатуру. Отмечается, что такие специалисты будут работать исключительно под контролем наставника. Предполагается, что подобная мера позволит решить существующую проблему дефицита кадров в направлении.

Как известно, требования к образованию врача скорой медицинской помощи представлены в приказе Минздрава РФ №707н от 8 октября 2015 года «Об утверждении квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «здравоохранение и медицинские науки». И в соответствии с документом для того, чтобы осуществлять свою профессиональную деятельность специалист должен иметь один из двух вариантов образования:

При этом для работы в качестве фельдшера необходимы только среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело» и профессиональная переподготовка «Скорая и неотложная помощь».

Кроме того, ранее Минздрав уже сообщил о возможности возрождения института наставничества. Планировалось, что молодые врачи будут работать под руководством более опытных коллег - наставников. Такой подход должен был помочь адаптации выпускников.

Нравится материал?

Выпускники медвузов смогут работать в скорой помощи без обучения в ординатуре - снимок
Не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен! Комментарии к статье 0