Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

Будьте в курсе наших семинаров!

Подпишитесь на еженедельний дайджест по семинарам!

7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
  • 25 дек
  • 68

В России запущен онлайн-каталог зарегистрированных лекарств

Длительность прочтения: 1 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Ростех и Минздрав анонсировали запуск первого в России онлайн-каталога. Известно, что в ней содержится информация обо всех лекарственных препаратах, которые были зарегистрированы в стране. Также по словам разработчиков платформа собирает данные о сертифицированных лекарствах в автоматическом режиме, а также интегрирована с системами госзакупок и маркировки лекарств. Создание онлайн-каталога преследовало несколько целей – избежать завышения стоимости закупок одних и тех же препаратов в ходе разных закупочных процедур, а также устранить недобросовестную конкуренцию.  

Справочник-каталог является частью Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Он находится в составе информационно-аналитической подсистемы мониторинга и контроля в сфере государственных закупок лекарственных препаратов.

На данный момент в Едином структурированном справочнике-каталоге лекарственных препаратов (ЕСКЛП) доступна информация по более чем 140 тысячам уникальных товарных позиций. Необходимые данные поступают в систему из Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС). Иными словами, когда происходит обновление реестра, информация автоматически передается в справочник-каталог. Также у авторизованных пользователей онлайн-справочника есть возможность по каждой из обозначенных позиций оставлять свои комментарии.

При помощи сайта ЕСКЛП можно ознакомиться с принципами агрегации лекарственных препаратов в закупочные группы, а также получить сведения об их взаимозаменяемости в рамках госзакупок. И в данном случае важно отметить, что портал создавался с ориентацией не только на участников государственных закупок лекарств, производителей препаратов, но и рядовых потребителей.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы сайта:

Минздрав даст определение и описание понятию «портфолио медработника»

Минздрав представил корректировки в процедуру аккредитации

Для медиков будут введены единые требования оплаты труда

Минздрав проведет оценку качества лечения пациентов в иностранных клиниках

Эксперимент по реорганизации системы ПНИ стартует в 2020 году

Нравится материал?