7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Медицинская документация может стать цифровой 10.06.2019

Оцифровка медицинской документации, внедрение единых клинических рекомендаций в медицинский софт, а также просветительская деятельность по ответственному отношению у граждан к вопросам собственного здоровья – приоритетные задачи Министерства здравоохранения на сегодняшний день. Об этом сообщила замминистра здравоохранения РФ Елена Бойко.

Таким образом, перед ведомством стоит задача максимально оградить врачей от рутинной деятельности с документацией, которую могут взять на себя цифровые технологии. Но в тоже время подобный подход не предполагает, что отрасль полностью устранит человеческий фактов. Наоборот, предполагается, что высший медицинский специалист сможет полностью сконцентрироваться на своей непосредственной деятельности – лечении пациента.

В связи с этим выходит на первый план тот факт, что существующая система документооборота, используемая в медицинских организациях, значительно устарела и нуждается в более современном подходе. К примеру, кроме оцифровки всех документов необходимо также установить между учреждениями здравоохранения защищенные каналы связи.

Другим не менее важным направлением деятельности является и просветительская работа в отношении пациентов. Дело в том, что все технологий, которые планируется внедрить в деятельности медицинского специалиста, – всего лишь инструменты, которые не будут работать, если сам пациент не переменит отношения к собственному здоровью. Иными словами, различные фитнес-трекеры и специальные мобильные приложения могут стать отличным подспорьем в заботе о собственном здоровье при условии, что человек будет следить за показателями, отслеживать динамику и незамедлительно обращаться к медицинским специалистам.

Все это приводит к тому, что компетенции врачей всех направлений необходимо развивать в новом направлении еще на стадии обучения в медицинских вузах. Профильные учебные заведения должны добавить в свои учебные планы новые дисциплины, чтобы обучать актуальным сегодня специальностям.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы нашего сайта:

Россияне стали чаще прибегать к помощи телемедицины

Команда АМО примет участие в RedBuLL Flegtag

Преподаватель Академии был удостоен звания «Московский врач»

Диспансеризацию возможно будет провести за один день

Позитивная оценка действий от пациентов улучшает работу врачей

Порядок маршрутизации сельских пациентов будет изменен


Возврат к списку

Получить консультацию

ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Что нужно сделать, чтобы получать бесплатные баллы НМО?

Акция действует только для врачей, поступивших на курсы профессиональной переподготовки до конца декабря 2018 г.

Какие баллы НМО можно получить?

Вы сможете получить бесплатно баллы НМО в следующем 2019 году по ВСЕМ вашим специальностям: вашей основной или той, по которой прошли переподготовку. Все циклы будут проходить с применением дистанционных технологий, поэтому баллы смогут получить даже жители отдаленных регионов.