Зима близко: как подготовить организм к сезону ОРВИ - фото
Версия сайта для слабовидящих

Периодическая аккредитация. Отвечаем на актуальные вопросы!

Перейти в раздел
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Зима близко: как подготовить организм к сезону ОРВИ - АМО

Зима близко: как подготовить организм к сезону ОРВИ

Длительность прочтения: 1 мин.

Когда лето позади, а перемены погоды слишком резкие, чтобы на них нормально реагировал наш организм, простудных заболеваний вряд ли удастся избежать. Что же делать, чтобы защитить себя от ОРВИ?

Режим дня

В летнее время циркадный ритм, который принято называть биологическими часами, нарушается. Многие встают поздно и ложатся спать тоже поздно, и от этого происходят определенные сбои в организме, включая иммунную систему. Чтобы восстановить циркадный ритм, необходимо установить режим дня и обязательно придерживаться его. Это означает, что лучше вставать и ложится в одно время. Как бы неприятно это не звучало, но лучше за неделю или две до выхода на работу или осеннего похолодания приучать себя к рутинным обязанностям.

Свежие ягоды – сплошная польза

Существует большое количество продуктов, которые включают в свой состав различные витамины, минералы и разнообразные полезные вещества. Например, в малине, чернике, смородине и других видах ягод есть антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов. Они способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваниями или онкологии. Также необходимо употреблять овощи, фрукты по сезону, чтобы восполнить недостаток полезных веществ. Это намного лучше, чем пищевые добавки, которые в последнее время стали очень популярными.

Ноги – в тепле, одежда – по погоде

В зарубежной медицинской литературе нет такой причины ОРВИ как переохлаждение. Но для российских реалий данный фактор очень показателен. За лето организм человека сильно привыкает к теплу, при этом он не способен моментально адаптироваться к похолоданию. Одновременный выброс адреналина, а также спазм сосудов и нарушение нормального кровообращения снижают иммунитет, и защита организма ослабевает перед различными инфекциями.

Прививка от гриппа – в обязательном порядке

Еще в конце лета началась прививочная кампания, в ходе которой планируется вакцинация около 60% всего населения. При этом в обязательном порядке планируют вакцинировать 75% людей, которые находятся в группе риска. Вакцинация от гриппа дает возможность защититься не только от гриппа, но и от различных респираторных заболеваний. Даже если человек заболеет, течение болезни будет более легким и непродолжительным.

Если была сделана прививка от коронавируса, то перед прививкой от гриппа необходимо выдержать паузу около месяца.

Нравится материал?

Зима близко: как подготовить организм к сезону ОРВИ - фото
Не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен! Комментарии к статье 0

Следите за нами в соц. сетях!