Трансплантация нервов позволяет вернуть подвижность парализованных рук 08.07.2019

О новаторском методе по возвращению подвижности парализованных рук сообщили австралийские хирурги. Как сообщили медицинские специалисты, для возвращения утраченных функций они проводили трансплантацию нервов из плеча в мышцы в обход полученным повреждениям. Таким образом, между спинным мозгов и конечностью вновь начинают формироваться связи, необходимые для улучшения функций рук.

Известно, что всего в эксперименте принимало участие 16 человек. Каждый из добровольцев имел квадриплегия — паралич всех конечностей. Причиной данного недуга становится травма шейного отдела позвоночника. Хирурги провели пересадку здоровых нервов к мышцам рук парализованных пациентов. И по итогам двухлетнего наблюдения выяснилось, что вновь обрели подвижности верхние конечности у 13 участников эксперимента.

Необходимо также отметить и тот факт, что все участники исследования имели неповрежденный спинной мозг шестым шейным позвонком, а также возраст полученной травмы не превышал 1,5 лет.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы сайта:

К концу 2022 года будет запущена система лекарственного возмещения

Три бесплатных вебинара для акушеров-гинекологов пройдут в АМО

Медсестры вступают в систему НМО

Стволовые клетки могут помочь повысить качество жизни пациентов с инсультом

Импорт медицинских изделий в Россию будет ограничен


Возврат к списку

Получить консультацию

ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Что нужно сделать, чтобы получать бесплатные баллы НМО?

Акция действует только для врачей, поступивших на курсы профессиональной переподготовки до конца декабря 2018 г.

Какие баллы НМО можно получить?

Вы сможете получить бесплатно баллы НМО в следующем 2019 году по ВСЕМ вашим специальностям: вашей основной или той, по которой прошли переподготовку. Все циклы будут проходить с применением дистанционных технологий, поэтому баллы смогут получить даже жители отдаленных регионов.