Простая усталость или инфаркт? - фото
Версия сайта для слабовидящих

Периодическая аккредитация. Отвечаем на актуальные вопросы!

Перейти в раздел
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Простая усталость или инфаркт? - снимок

Простая усталость или инфаркт?

Длительность прочтения: < 1 мин.

Медицинские специалисты утверждают, что люди, перенесшие инфаркт, очень часто зевают. Сама по себе зевота – это защитная реакция организма, благодаря которой происходит охлаждение головного мозга при повышении его температуры. Ученые предполагают, что она может свидетельствовать о скором наступлении инфаркта, и советуют обращать внимание на этот часто появляющийся симптом. Многие путают его с обычной усталостью и утомлением. Если вы зеваете практически постоянно, обратитесь к доктору для своевременной диагностики и предупреждения развития заболевания.

Таким образом, проверка состояния сердечно-сосудистой системы, а также изменение режима труда и отдыха являются необходимыми условиями при подозрительно частой зевоте.

Кроме того, отмечается, что душные помещения также могут спровоцировать зевоту, но это будет уже происходить из-за избытка углекислого газа, который подавляет нервную деятельность и стимулирует парасимпатическую нервную систему. Иными словами, у организма возникает желание сбросить венозную кровь и обеспечить приток насыщенной кислородом артериальной.

Нравится материал?

Простая усталость или инфаркт? - АМО
Не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен! Комментарии к статье 0