Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

Будьте в курсе наших семинаров!

Подпишитесь на еженедельний дайджест по семинарам!

7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
  • 16 сен
  • 598

Пациентский экстремизм: как врачу защититься от агрессии

Длительность прочтения: 4 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Как врачу защититься от агрессии?

Как защититься врачу от необоснованных жалоб?

Как защититься врачам от пациентов?

Пациентский экстремизм — не шутка и не анекдот. Увы, это реально существующее явление, из-за которого регулярно страдают медицинские работники (как морально, так и физически). В Интернете, особенно в социальных сетях, на базе тематических сообществ, посвящённых современной медицине, всё чаще встречаются печальные истории о том, что пациенты избивают фельдшеров «Скорой помощи» или откровенно хамят врачам поликлинических отделений, чувствуя себя абсолютно безнаказанными. В связи с этим в нашем обществе остро встаёт вопрос о возможных способах защиты медиков от разных форм агрессии, проявляемых пациентами.

Как врачу защититься от агрессии?

В действительности во время общения с пациентами врач попадает в сложную и щекотливую ситуацию. Он в любом случае должен выполнять свои обязанности и помогать больному – даже при возникновении патовых ситуаций. Никакие специальные правила либо инструкции в данном случае не действуют, потому что их просто нет. Что действует: общие нормативы УК РФ, в которых обозначены пределы самообороны.

Есть несколько общих практических советов, которые могут оказаться полезными медицинским работникам во время защиты от пациентов, проявляющих агрессию:

  1. При проявлении оскорблений, хамства, нецензурной брани (без физических посягательств со стороны больного) врачу следует, по возможности, продолжать свою работу, чтобы не оказаться под действием статьи УК РФ № 124 о неоказании медицинской помощи. В случае, когда медицинский работник «попадает» под неё, ему может грозить срок лишения свободы до четырёх лет.
  2. Если человек начинает проявлять физическую силу (дерётся, кусается, пинается), вызывайте охрану поликлиники или больницы — с целью фиксации хулиганского поведения. Охранники имеют право обездвижить больного, но когда их нет, врач может попробовать защитить себя сам, однако здесь важно не переусердствовать.

В подобных ситуации юристы настоятельно рекомендуют медикам вызывать отряд полиции. Помните о том, что хулиганские действия со стороны больных по закону классифицируются как административное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность. В худшем случае, если агрессор переходит все допустимые границы, его могут привлечь к уголовной ответственности по статье 213 УК РФ (до пяти лет лишения свободы). Речь идёт о проявлении ненависти и агрессии к представителям какой-либо национальности, расы или социальной группы.

Начинать самооборону и давать сдачу агрессивному пациенту медработник имеет право только тогда, когда действия «экстремиста» представляют серьёзную угрозу для его жизни, например:

  • холодное или огнестрельное оружие в руках;
  • нападения на окружающих;
  • разбойные действия (агрессор начинает бить стёкла, ломать мебель и т.д.).

Как защититься от клеветы

Как защититься врачу от необоснованных жалоб?

Бывает так, что пациенты не проявляют острых форм агрессии, а «строчат» жалобные письма на докторов и другой медперсонал в адрес руководства больницы или поликлиники. В редких случаях пациент, считающий себя обиженным, идёт жаловаться в прокуратуру либо в Росздравнадзор: как правило, ему редко приходит в голову выносить проблему за пределы медицинского учреждения. Жалобы в прокуратуру или в другие органы поступают:

  • в случае непринятия её руководством больницы (это нарушение закона, встречающееся в единичных случаях);
  • если клиника игнорирует жалобу;
  • если недостатки медработников очевидны, но они не желают их исправлять.

В любом случае, руководству медучреждения не следует игнорировать поступающие жалобы, чтобы при удобном случае они не вышли за его пределы и врачу не пришлось нести ответственность в контролирующих органах. Оптимальный вариант — разобрать жалобу внутри, тогда и проблем будет гораздо меньше.

Различают несколько видов «посягательств» на достоинство и честь медработников — в виде клеветы, оскорбления и хулиганских действий вплоть до рукоприкладства. Если жалоба больного не имеет под собой оснований, говорят о клевете (ст. 128 УК РФ). Также клеветой считаются распространение ложной информации в Интернете и подача заведомо ложных заявлений в любые органы.

Особый статус медработникам по закону не полагается, однако они, как и другие граждане нашей страны, находятся под защитой Конституции Российской Федерации и её Гражданского кодекса. Право на то, чтобы охранять личное достоинство, официально закреплено в статье Конституции № 21.

При поступлении в адрес врача или медучреждения клеветнической жалобы необходимо сделать следующее:

  • собрать все доказательства того, что это клевета, не имеющая под собой реальных оснований;
  • найти свидетелей, которые могут подтвердить её распространение;
  • подать заявление в прокуратуру или полицию;
  • подать исковое заявление в суд.

В качестве доказательной базы могут служить газетные статьи или публикации в Интернете, видео, содержание медицинских документов. Вести документацию всегда нужно чётко и аккуратно, чтобы неразборчивый почерк врача не стал очередным поводом для его обвинения в некомпетентности. Кстати, слишком неразборчивый почерк доктора может стать причиной для штрафа, так что к этому вопросу тоже следует относиться серьёзно.

В качестве свидетелей могут выступить другие пациенты, если они присутствовали при инциденте. Нужно учитывать, что показания коллег-медиков судебные органы всегда воспринимают с недоверием, поскольку речь, по их мнению, идёт о заинтересованных лицах.

Право гражданина РФ на возвращение репутации тоже официально закреплено в ст. 133 УК РФ.

Полина Габай - юрисконсульт по медицинскому праву

Как защититься врачам от пациентов?

На основании приведённых примеров становится ясно, что медицинское право — одна из важных отраслей юриспруденции в данном случае. Знания в этой области необходимы медицинским работникам, потому что при возникновении критической ситуации они помогут выстоять в борьбе с клеветой и «экстремизмом» со стороны агрессивных пациентов, считающих, что таким образом они «защищают свои права».

Возможность получить необходимые знания по этим вопросам предоставляет АМО (Академия медицинского образования). Мы приглашаем врачей, средний медперсонал, юристов и руководителей медицинских учреждений на семинар «Информационная медицинская среда: документация, информационные права пациентов, съемка, телемедицина, клевета, распространение ложных сведений, оскорбления, провокации», который состоится 19 сентября 2019 года. Семинар проведёт Полина Георгиевна Габай, профессиональный юрисконсульт в области медицинского права.

В рамках программы будут подробно освещены вопросы, связанные с корректным ведением медицинской документации с целью застраховать себя от ошибок, а также реальные способы защиты медицинских работников от клеветы, оскорблений и других проявлений агрессии со стороны пациентов, закреплённые российским законодательством.

Подробнее о программе семинара и условиях участия в нём можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Нравится материал?