7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Пациентский экстремизм: как врачу защититься от агрессии 16.09.2019

Как врачу защититься от агрессии?

Как защититься врачу от необоснованных жалоб?

Как защититься врачам от пациентов?

Пациентский экстремизм — не шутка и не анекдот. Увы, это реально существующее явление, из-за которого регулярно страдают медицинские работники (как морально, так и физически). В Интернете, особенно в социальных сетях, на базе тематических сообществ, посвящённых современной медицине, всё чаще встречаются печальные истории о том, что пациенты избивают фельдшеров «Скорой помощи» или откровенно хамят врачам поликлинических отделений, чувствуя себя абсолютно безнаказанными. В связи с этим в нашем обществе остро встаёт вопрос о возможных способах защиты медиков от разных форм агрессии, проявляемых пациентами.

Как врачу защититься от агрессии?

В действительности во время общения с пациентами врач попадает в сложную и щекотливую ситуацию. Он в любом случае должен выполнять свои обязанности и помогать больному – даже при возникновении патовых ситуаций. Никакие специальные правила либо инструкции в данном случае не действуют, потому что их просто нет. Что действует: общие нормативы УК РФ, в которых обозначены пределы самообороны.

Есть несколько общих практических советов, которые могут оказаться полезными медицинским работникам во время защиты от пациентов, проявляющих агрессию:

  1. При проявлении оскорблений, хамства, нецензурной брани (без физических посягательств со стороны больного) врачу следует, по возможности, продолжать свою работу, чтобы не оказаться под действием статьи УК РФ № 124 о неоказании медицинской помощи. В случае, когда медицинский работник «попадает» под неё, ему может грозить срок лишения свободы до четырёх лет.
  2. Если человек начинает проявлять физическую силу (дерётся, кусается, пинается), вызывайте охрану поликлиники или больницы — с целью фиксации хулиганского поведения. Охранники имеют право обездвижить больного, но когда их нет, врач может попробовать защитить себя сам, однако здесь важно не переусердствовать.

В подобных ситуации юристы настоятельно рекомендуют медикам вызывать отряд полиции. Помните о том, что хулиганские действия со стороны больных по закону классифицируются как административное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность. В худшем случае, если агрессор переходит все допустимые границы, его могут привлечь к уголовной ответственности по статье 213 УК РФ (до пяти лет лишения свободы). Речь идёт о проявлении ненависти и агрессии к представителям какой-либо национальности, расы или социальной группы.

Начинать самооборону и давать сдачу агрессивному пациенту медработник имеет право только тогда, когда действия «экстремиста» представляют серьёзную угрозу для его жизни, например:

  • холодное или огнестрельное оружие в руках;
  • нападения на окружающих;
  • разбойные действия (агрессор начинает бить стёкла, ломать мебель и т.д.).

Как защититься от клеветы

Как защититься врачу от необоснованных жалоб?

Бывает так, что пациенты не проявляют острых форм агрессии, а «строчат» жалобные письма на докторов и другой медперсонал в адрес руководства больницы или поликлиники. В редких случаях пациент, считающий себя обиженным, идёт жаловаться в прокуратуру либо в Росздравнадзор: как правило, ему редко приходит в голову выносить проблему за пределы медицинского учреждения. Жалобы в прокуратуру или в другие органы поступают:

  • в случае непринятия её руководством больницы (это нарушение закона, встречающееся в единичных случаях);
  • если клиника игнорирует жалобу;
  • если недостатки медработников очевидны, но они не желают их исправлять.

В любом случае, руководству медучреждения не следует игнорировать поступающие жалобы, чтобы при удобном случае они не вышли за его пределы и врачу не пришлось нести ответственность в контролирующих органах. Оптимальный вариант — разобрать жалобу внутри, тогда и проблем будет гораздо меньше.

Различают несколько видов «посягательств» на достоинство и честь медработников — в виде клеветы, оскорбления и хулиганских действий вплоть до рукоприкладства. Если жалоба больного не имеет под собой оснований, говорят о клевете (ст. 128 УК РФ). Также клеветой считаются распространение ложной информации в Интернете и подача заведомо ложных заявлений в любые органы.

Особый статус медработникам по закону не полагается, однако они, как и другие граждане нашей страны, находятся под защитой Конституции Российской Федерации и её Гражданского кодекса. Право на то, чтобы охранять личное достоинство, официально закреплено в статье Конституции № 21.

При поступлении в адрес врача или медучреждения клеветнической жалобы необходимо сделать следующее:

  • собрать все доказательства того, что это клевета, не имеющая под собой реальных оснований;
  • найти свидетелей, которые могут подтвердить её распространение;
  • подать заявление в прокуратуру или полицию;
  • подать исковое заявление в суд.

В качестве доказательной базы могут служить газетные статьи или публикации в Интернете, видео, содержание медицинских документов. Вести документацию всегда нужно чётко и аккуратно, чтобы неразборчивый почерк врача не стал очередным поводом для его обвинения в некомпетентности. Кстати, слишком неразборчивый почерк доктора может стать причиной для штрафа, так что к этому вопросу тоже следует относиться серьёзно.

В качестве свидетелей могут выступить другие пациенты, если они присутствовали при инциденте. Нужно учитывать, что показания коллег-медиков судебные органы всегда воспринимают с недоверием, поскольку речь, по их мнению, идёт о заинтересованных лицах.

Право гражданина РФ на возвращение репутации тоже официально закреплено в ст. 133 УК РФ.

Полина Габай - юрисконсульт по медицинскому праву

Как защититься врачам от пациентов?

На основании приведённых примеров становится ясно, что медицинское право — одна из важных отраслей юриспруденции в данном случае. Знания в этой области необходимы медицинским работникам, потому что при возникновении критической ситуации они помогут выстоять в борьбе с клеветой и «экстремизмом» со стороны агрессивных пациентов, считающих, что таким образом они «защищают свои права».

Возможность получить необходимые знания по этим вопросам предоставляет АМО (Академия медицинского образования). Мы приглашаем врачей, средний медперсонал, юристов и руководителей медицинских учреждений на семинар «Информационная медицинская среда: документация, информационные права пациентов, съемка, телемедицина, клевета, распространение ложных сведений, оскорбления, провокации», который состоится 19 сентября 2019 года. Семинар проведёт Полина Георгиевна Габай, профессиональный юрисконсульт в области медицинского права.

В рамках программы будут подробно освещены вопросы, связанные с корректным ведением медицинской документации с целью застраховать себя от ошибок, а также реальные способы защиты медицинских работников от клеветы, оскорблений и других проявлений агрессии со стороны пациентов, закреплённые российским законодательством.

Подробнее о программе семинара и условиях участия в нём можно посмотреть, перейдя по ссылке.


Возврат к списку

Получить консультацию

ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Что нужно сделать, чтобы получать бесплатные баллы НМО?

Акция действует только для врачей, поступивших на курсы профессиональной переподготовки до конца декабря 2018 г.

Какие баллы НМО можно получить?

Вы сможете получить бесплатно баллы НМО в следующем 2019 году по ВСЕМ вашим специальностям: вашей основной или той, по которой прошли переподготовку. Все циклы будут проходить с применением дистанционных технологий, поэтому баллы смогут получить даже жители отдаленных регионов.