Ощущение «бесполезности» досуга усиливает депрессию и тревожность - фото
Версия сайта для слабовидящих

Периодическая аккредитация. Отвечаем на актуальные вопросы!

Перейти в раздел
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Ощущение «бесполезности» досуга усиливает депрессию и тревожность - АМО

Ощущение «бесполезности» досуга усиливает депрессию и тревожность

Длительность прочтения: 1 мин.

Часто у людей возникает ощущение стресса даже во время отдыха. Они считают, что в этот период зря тратят время. Но такое мышление является вредным для здоровья. Был проведен целый ряд исследований, которые показали, что от восприятия досуга сильно зависит психологическое состояние человека.

Около 200 студентов рассказали, какие виды досуга они предпочитают, также среди них были проведены тесты, которые показали, на каком уровне у исследуемых находится тревога, счастье, депрессия и стресс. Дополнительно у студентов выяснили, как они относятся к разным видам досуга, чтобы понять, что для них является непродуктивным отдыхом.

Такие исследования показали, что там, где участники исследования говорили, что отдых для них – это напрасная трата времени, своим досугом они были менее довольны. И там, где такие недовольства перерастали в сожаление об утраченном времени, более ярко были видны проявления тревоги, стресса и депрессивного состояния.

Также проводились исследования среди людей, которым предлагалось рассказать, как они провели Хэллоуин. При этом отдых мог быть самым разнообразным – от встречи с друзьями до похода с детьми за сладостями. Люди должны были ответить, насколько им понравился проведенный день. 

Те участники, для которых непродуктивный отдых был только тратой времени, не получали удовольствия от интересного времяпрепровождения. При этом они остались довольны тем, что ходили с детьми, поскольку в этот момент выполняли свои обязанности.

Получается, что в современном мире многие относятся к отдыху как к бесполезному времяпрепровождению, но при этом люди, которые так считают, менее счастливы, чем те, кто наслаждаются отдыхом.

Нравится материал?

Ощущение «бесполезности» досуга усиливает депрессию и тревожность - фото
Не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен! Комментарии к статье 0

Следите за нами в соц. сетях!