Обновлён перечень рекомендаций по наблюдению пациентов с ранней стадией болезни Паркинсона - фото
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Обновлён перечень рекомендаций по наблюдению пациентов с ранней стадией болезни Паркинсона - АМО

Обновлён перечень рекомендаций по наблюдению пациентов с ранней стадией болезни Паркинсона

Длительность прочтения: 1 мин.

Опубликованное недавно руководство по тактике лечения при ранних этапах болезни Паркинсона содержит рекомендации по предпочтительному использованию в начале терапии леодопа.

Учеными из Американской академии неврологии был произведен анализ научных работ по оценке эффективности и возможных рисков применения препаратов, используемых для лечения моторных симптомов. Выяснилось, что леводопа является оптимальным вариантом для случаев проведения терапии на ранних стадиях заболевания. При этом в самом начале терапии рекомендуется использовать леводопу немедленного высвобождения вместо леводопы с контролируемым высвобождением.

Начинать прием лекарства следует с минимальной эффективной дозы, а поскольку существуют риски того, что пациент может не распознать побочное действие от агонистов дофаминовых рецепторов, следует проводить регулярные, подробные опросы о нарушении восприятия, сна или импульсивном поведении пациента.

В отдельных случаях, когда речь идет о людях с галлюцинациями, признаками дневной сонливости, страдающих от нарушений когнитивных функций или расстройства контроля импульсов, не рекомендуется назначение агонистов дофаминовых рецепторов. Это ограничение касается пациентов с болезнью Паркинсона в возрасте старше семидесяти лет. Однако приём таких препаратов для терапии при начальном этапе болезни допустим для людей в возрасте младше шестидесяти лет с высоким риском развития дискинезии.

Американские специалисты делают особый акцент на необходимости совместного решения врача и пациента в случае выбора тактики терапии, а это предполагает обязательное консультирование пациентов о том, какие риски и преимущества существуют при применении тех или иных препаратов.

Узнать больше о заболевании возможно, став участником семинаров от АМО. Так, 28 ноября состоится семинар «Особенности терапии на разных стадиях болезни Паркинсона», который направлен на обсуждение вопросов ведения пациентов на разных стадиях данного заболевания. Его участники научатся выстраивать стройный алгоритм менеджмента болезни Паркинсона на разных стадиях.

Ознакомить специалистов, заинтересованных в комплексной реабилитации болезни Паркинсона, рациональному сочетанию немедикаментозных методов с классической фармакотерапией и расширить круг знаний междисциплинарного подхода будет возможно на семинаре «Комплексная реабилитация пациентов с болезнью Паркинсона», который состоится 19 декабря 2021 года.

Нравится материал?

Обновлён перечень рекомендаций по наблюдению пациентов с ранней стадией болезни Паркинсона - фото
Не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен! Комментарии к статье 0

Следите за нами в соц. сетях!