Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

"Как получить баллы НМО?"

 Напишите почту и мы пришлем детальную инструкцию


7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
  • 17 дек
  • 70
  • 0

Минздрав предлагает внести правки в систему подсчета верных ответов в решении ситуационных задач при аккредитации

Длительность прочтения: 1 мин.

Министерство здравоохранения представило свой проект ведомственного приказа, который предлагает внести изменения в Положение об аккредитации специалистов. Документ предлагает скорректировать систему оценки выполнения ситуационных задач. Напомним, что на данный момент результат решения ситуационных задач формируется на основании количества правильных ответов. Иными словами, медицинскому специалисту необходимо дать не менее 17 правильных ответов для прохождения этапа.

Авторы же проекта предлагают заменить подсчет количества правильных ответов при решении ситуационных задач на вычисление процента верных ответов. В связи с этим для того, чтобы получить оценку «сдано» медработнику следует пройти минимальный пороговый показатель в 70%.

Общественное обсуждение проекта приказа Минздрава продлится до 26 декабря 2019 года.

Также отметим, что Академия медицинского образования предлагает медработникам услугу «Подготовка к аккредитации». АМО организует обучение в симуляционных классах, которое дает возможность специалисту проработать чек-листы на специальных станциях. Подобная практика дает возможность не только отточить свои практические навыки, но и лучше изучить принципы второго этапа аккредитации. Подготовка к аккредитации от АМО также предполагает, после тренировочного прохождения всех этапов станций с медицинским специалистом будут разобраны все ошибки и недочеты.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы сайта:

Нравится материал?

Комментарии к статье 0