Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

"Как получить баллы НМО?"

 Напишите почту и мы пришлем детальную инструкцию


7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
  • 10 апр
  • 7513
  • 0

Лазерное омоложение: Миф или реальность

Длительность прочтения: 3 мин.

Лазерное омоложение сегодня – это возможность получить красивую кожу без следов угревой сыпи, рубцов и пигментации. Данная косметологическая процедура помогает бороться с признаками старения кожи. После них значительно уменьшаются или пропадают морщины, мешки под глазами, кроме того подтягиваются контуры лица. Но, как и в любых косметических процедурах, у лазерного омоложения есть плюсы и минусы, поэтому доверять свое лицо и тело лучше профессионалу-косметологу.

Омолаживающий эффект достигается с помощью специальной лазерной установки. Косметолог делает оптимально комфортную и эффективную температуру, а также глубину проникновения луча высокой точности. Ошибки при проведении недопустимы, так как можно получить ожог или изменения кожи, которые потом будет невозможно исправить.

Лазерная процедура омоложения: кому подходит?

Для того, чтобы определить, подходит ли вам лазерное омоложение, необходимо проконсультироваться у врача. Косметолог, имеющий медицинское образование, подбирает оптимальные параметры на лазерной установке под ваш тип кожи, толщину и другие индивидуальные параметры. При этом важно понимать, что достичь ощутимого эффекта возможно только после курса, продолжительность которого зависит от каждого конкретного случая.

1.jpg

Сама процедура проходит достаточно просто – участки кожи обрабатывают лазерным лучом. Но это только звучит просто. На самом деле, принципиальное значение имеет то, какие параметры обработки были установлены. Дело в том, что клетки верхнего покрова эпидермиса выгорают, разрушаются под воздействием высокой температуры, а потом ткани обновляются.

Показания к проведению процедуры лазерного омоложения

Процедуру можно проводить с 25 лет, при появлении первых мимических морщин. Кроме того, их могут предложить клиентам, которым необходимо убрать дефекты на коже: рубцы от угревой сыпи, расширенные поры, шрамы, растяжки, а также веснушки.

2.jpg

К перечню противопоказаний к этой процедуре можно отнести:

  • наличие расширенных пор;
  • последствия угревой сыпи (рубцы, пятна);
  • возрастные изменения кожи, признаки старения;
  • излишняя пигментация;
  • мимические морщины на лице;
  • демодекоз (железница угревая);
  • сниженный тонус кожи;
  • неоднородный цвет лица;
  • выраженные сетки кровеносных сосудов на лице.

Кожа после лазерного омоложения становится ровной и здоровой. По наблюдению косметологов, лицо становится упругим, благодаря стимуляции выработки коллагена, усиливается тургор кожи.

Мифы о лазерном омоложении и реальность

Стоит ли прибегать к подобной процедуре? Вокруг лазерного омоложения ходит много слухов. Самые распространенные мы собрали здесь и опровергли.

3.jpg

  1. Лазеры одинаковые.

Существует множество разных лазерных систем: не только терапевтические, но и хирургические. Они отличаются длиной волн, оказывают разное воздействие на ткани. Каждый лазер – уникальный, ведь он решает определенные задачи в косметологии. Чтобы сделать правильный выбор метода лазеротерапии, нужно понимать процессы в биологических тканях под воздействием лазера. Поэтому необходимо обращаться к квалифицированным специалистам.

  1. Только для возрастных клиентов.

Убрать последствия угревой сыпи молодым людям можно с помощью лазеротерапии. Лицо станет гладким, рубцы затянутся.

В более зрелом возрасте лазерный пилинг возвращает коже упругость и борется с недостатками: сетки морщин, пигментные пятна. Процедуры лазеротерапии назначают исходя не из возраста пациента, а по показаниям и желаемому результату.

  1. Лазерные процедуры опасны для кожи.

По сравнению с химическими пилингами, при лазерном омоложении глубина воздействия рассчитывается до самых маленьких размеров – микрон.

В нежной области вокруг глаз параметры процедуры будут отличаться от других мест. Подбор индивидуальных параметров под каждого пациента сделает процедуру максимально эффективной и безопасной.

Лазерное интимное омоложение

Многие женщины считают, что методики омоложения возможны только для лица. Но современная косметология предлагает способы, как омолодить и улучшить внешний вид всего женского организма. К примеру, существуют процедуры по омоложению стенок влагалища. Для этого применяются такие же методы, как и для лица, но со своими особенностями.

Как известно, с возрастными изменениями или из-за повреждения, растяжки ткани влагалища теряют чувствительность, а бывает – возникновение сухости и болезненных ощущений. Эти проблемы могут потребовать лечения, поэтому врач может предложить попробовать интимное омоложение.

24703.jpg

В процедуре используются такие же лазерные лучи, как и при омоложении лица, поэтому он не имеет болезненных ощущений. Вся процедура занимает не более 20 минут. Правда, необходимо иметь в виду, что прибор вводится прямо во влагалище.

На что обращать внимание при выборе врача-косметолога?

Если же все-таки решение о проведении процедуры принято, при выборе специалиста советуем обратить внимание на следующие пункты:

  1. Обязательное медицинское образование.

Специалист должен быть обязательно с медицинским образованием. Ознакомьтесь, где учился врач-косметолог, посмотрите лицензию. Кстати, если вы сами врач-косметолог, повысить уровень знаний о лазерном омоложении можно на семинаре «Применение источников высокоинтенсивного импульсного света в дерматокосметологии». Семинар состоится 9 июня в Академии медицинского образования.

  1. Оборудованное рабочее место.

Внешний вид косметолога и рабочий кабинет должны быть безупречны.

  1. Познакомьтесь с мастером.

Начните с недорогой и комфортной процедуры. Так вы познакомитесь со специалистом и понаблюдаете за его работой.

4.jpg

Придерживайтесь золотого правила: доверяй, но проверяй! Особенно, если это касается здоровья и красоты.

Нравится материал?

Комментарии к статье 0