Как определяется вредность на рабочих местах медицинских специалистов, оказывающих помощь больным COVID-19 - фото

Разъяснения Минздрава:

Что изменилось с мед сертификатом в 2020г?

Читать подробности

Дополнительная подготовка медицинских работников по COVID-19

Перейти в раздел
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Как определяется вредность на рабочих местах медицинских специалистов, оказывающих помощь больным COVID-19 - фотоснимок

Как определяется вредность на рабочих местах медицинских специалистов, оказывающих помощь больным COVID-19

Длительность прочтения: < 1 мин.

Минздрав представил в письме от 16 октября 2020 года № 15-1/В-4609 свои разъяснения по вопросу определения вредности условий труда медицинских специалистов, которые принимают участие в оказании медицинской помощи больным, инфицированным вирусом COVID-19.

Так, коронавирус относится к острым респираторным заболеванием, а вирус, который его вызывает, отнесен к II группе патогенности. Отнесение условий труда к вредным по биологическому фактору на рабочих местах следует осуществлять с учетом данного факта, а также в соответствии с п. 29 Методики проведения СОУТ. В представленном документе зафиксирована необходимость установления класса условий труда по биологическому фактору по наиболее опасному по группе патогенности микроорганизму.

Минздрав указывает, что наличие на рабочих местах микроорганизмов II группы патогенности свидетельствует о необходимости отнесения условий труда работника к классу 3.3. Это означает, что во время работы на специалиста воздействуют вредные или опасные производственные факторы, которые способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме. В конечном итоге это может привести к появлению и развитию профзаболеваний легкой и средней степени тяжести с потерей профессиональной трудоспособности.

Нравится материал?

Как определяется вредность на рабочих местах медицинских специалистов, оказывающих помощь больным COVID-19 - фотоизображение
Комментарии к статье 0

Наши лицензии