7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
9 сентября -  День косметолога и красоты 09.09.2019

История праздника

Международный день красоты

День косметолога

Неужели есть ещё и такой праздник — День косметолога и красоты? Да, действительно, такой день уже давно существует, и 9 сентября врачи-косметологи заслуженно считают своим профессиональным праздником. Как и другие яркие даты, он имеет свою интересную историю.

Всемирный день красоты 9 сентября: история праздника

История этого праздника, на самом деле, уходит в глубины веков и тесно связана с древнегреческой мифологией. Есть известная легенда о том, что богини Афродита, Афина Паллада и Гера как-то поспорили между собой, кто из них красивее всех. Судьёй они выбрали молодого человека Париса. Согласно уговору, он должен был вручить победительнице яблоко в качестве приза. Известно, что Афродита обещала Парису посодействовать ему в любовных делах, подарив ему любовь прекрасной Елены. В первом в мире конкурсе красоты победила изобретательная Афродита. Парис заполучил Елену, однако после этого началась Троянская война, а яблоко, доставшееся Афродите, с тех пор получило название «яблока раздора».

На самом деле, эта история имеет глубокое зерно истины и тонко отражает женскую психологию. Ради того, чтобы быть самой красивой на свете, женщина порой готова на всё. Ради сохранения красоты прекрасная половина человечества издавна шла на всевозможные ухищрения. Как говорится, «яблоко должно достаться именно мне, а какие жертвы будут принесены — это уже второстепенный вопрос».

«Красота требует жертв» - вероятно, эта пословица родилась именно из содержания известного древнегреческого мифа. Не секрет, что раньше косметология не была развита так хорошо, как сейчас. Для того, чтобы стать красивой женщина часто должна была испытывать боль и ощущения дискомфорта.

Наука косметология стала развиваться, начиная с ХХ века, и именно благодаря ей возникло популярное понятие «институт красоты». В руках хорошего косметолога или пластического хирурга любая женщина может избавиться от физических недостатков, преобразиться к лучшему и заниматься собой с отличным настроением. Для этого не требуется приносить серьёзных «жертв»: современная медицина избавляет нас от многих неприятных моментов.

Безусловно, день красоты празднуют не только косметологи и пластические хирурги. Его с радостью отмечают парикмахеры, стилисты, модельеры и имиджмейкеры. Что же послужило его началом в современном мире?

9 сентября профессиональный праздник не только косметологов, но и пластических хирургов

Международный день красоты - 9 сентября

В 1946 году в городе Брюсселе (Бельгия) была создана международная организация «СИДЕСКО», посвящённая вопросам косметологии и эстетики. В неё вошли врачи-косметологи со всего мира. Вскоре в ряде стран появилось более 30 отделений «СИДЕСКО».

В середине 90-х годов именно у представителей этого комитета возникла мысль о создании Дня красоты на международном уровне. Ведь само её понятие часто ассоциируется у людей с праздничным настроением и позитивными эмоциями. Почему комитет избрал дату 9 сентября? Скорее всего, по той простой причине, что проведение первого конкурса красавиц было организовано в Бельгии ещё в XIX веке — осенью, в сентябре.  Начиная с 1995 года День красоты отмечают по всему земному шару, а в 1999 году идею поддержали и российские специалисты.

Кроме уже упомянутых врачей-косметологов и пластических хирургов, можно перечислить представителей «красивых» профессий, которых уместно поздравлять в этот день:

  • стилисты;
  • визажисты;
  • парикмахеры;
  • массажисты;
  • тренеры;
  • дизайнеры.

Ну и конечно, в День красоты принято поздравлять женщин. Ни одна из них не откажется от такого «бонусного» праздника, кроме традиционного в России 8 Марта.

День косметолога

Как отмечают праздник в разных странах? Европа и США проводят интересные и престижные конкурсы красоты как среди женщин, так и среди мужчин. В косметических салонах можно получить удачную скидку на полезные услуги, в том числе, целые мастер-классы и циклы разных процедур. День красоты прекрасно прижился и в России: в нашей стране тоже регулярно проводятся разные мероприятия и конкурсы.

Стоит также отметить и тот факт, что многие врачи-косметологи предпочитают отмечать свой профессиональный праздник получением новых знаний. Например, посещением профильных семинаров.

Семинар «Применение высокоинтенсивного СО2-лазерного излучения для удаления доброкачественных образований кожи в косметологии и дерматологии»

Академия медицинского образования совместно с ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Министерства Здравоохранения Российской Федерации проводит выездной семинар «Применение высокоинтенсивного СО2-лазерного излучения для удаления доброкачественных образований кожи в косметологии и дерматологии. Отработка практических навыков. Базовый курс».

Двухдневная программа мероприятия включает в себя теорию и практику работы с лазером. Так, в рамках курса слушатели изучают следующие вопросы:

  • Физические основы лазерного излучения. Взаимодействие лазерного излучения с биологическими тканями;
  • Основы биофизики: время термической релаксации, селективный фототермолиз, хромофоры кожи;
  • Особенности строения кожи человека в различных анатомических областях, которые необходимо учитывать при работе на лазерных установках;
  • Техника безопасности при работе с лазерными системами.

Даты проведения семинара определяются по мере набора, таким образом у участников есть возможность опередить для себе наиболее удобное время проведения обучения.

Запись на выездной семинар «Применение высокоинтенсивного СО2-лазерного излучения для удаления доброкачественных образований кожи в косметологии и дерматологии. Отработка практических навыков. Базовый курс» открыта.



Возврат к списку

Получить консультацию

ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Что нужно сделать, чтобы получать бесплатные баллы НМО?

Акция действует только для врачей, поступивших на курсы профессиональной переподготовки до конца декабря 2018 г.

Какие баллы НМО можно получить?

Вы сможете получить бесплатно баллы НМО в следующем 2019 году по ВСЕМ вашим специальностям: вашей основной или той, по которой прошли переподготовку. Все циклы будут проходить с применением дистанционных технологий, поэтому баллы смогут получить даже жители отдаленных регионов.