Врачи идут на аккредитацию в 2020 году - фото
Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование.
Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Круглосуточная техническая поддержка

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

Врачи идут на аккредитацию в 2020 году - фотоснимок
Последняя возможность продлить сертификат на 5 лет!
Обучение этой осенью позволит отсрочить аккредитацию до 2025 года
Врачи идут на аккредитацию в 2020 году - фотоизображение

Врачи идут на аккредитацию в 2020 году

Длительность прочтения: 2 мин.

Зарегистрирован приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 04.08.2020 № 806н «О внесении изменений в сроки и этапы аккредитации специалистов, а также категории лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22 декабря 2017 г. № 1043н». Какие изменения он несет и к чему необходимо быть готовым медицинским специалистам - далее в материале.

Ознакомиться с актуальными приказами Минздрава об отмене моратория возможно тут.

Всех врачей направляют на аккредитацию

Согласно новому приказу Минздрава, с 1 января 2020 года аккредитацию могут проходить специалисты, получившие после 1 января 2020 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень ординатуры). Войдут в систему аккредитации и те врачи, которые после 1 января 2020 года получили дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки.

Кроме того, ведомственный приказ уточняет ситуацию с аккредитацией выпускников 2021 года. Так, с 1 января 2021 года аккредитацию будут проходить выпускники, окончившие после 1 января 2021 года бакалавриат по образовательным программам «Здравоохранение и медицинские науки».

На основании представленных данных можно сделать вывод, что врачи окончательно входят в систему аккредитации и поэтому им следует начать подготовку к данной процедуре. Отметим, что Академия медицинского образования также предлагает воспользоваться услугой - подготовка к аккредитации. Как известно, первичная и вторичная аккредитация включает в себя: тестирование, оценку практических навыков и ситуационные задачи. Получить необходимые практические навыки и опыт работы в симуляционных классах, которые полностью идентичны станциям на аккредитации. Данная стажировка также дает возможность учиться под руководством опытного инструктора, который будет разбирать на предмет ошибок и недочетов каждый из этапов станции.

Перспективы среднего медицинского персонала

В соответствии с приказом на один год переносится старт аккредитации для специалистов со средним медицинским образованием, которые завершили обучение по программам профпереподготовки. При этом все, кто получил года дополнительное образование по программам профессиональной переподготовки на базе среднего образования после 1 января 2021, будут включены в программу аккредитации.

Таким образом, медработники со средним образованием могут еще в течение нескольких месяцев зачислиться и пройти обучение на курсах профессиональной переподготовки с возможностью получения сертификата специалиста. Если же обучение начать позже, то слушатель не сможет освоить программу до конца 2020 году, поэтому он будет включен в аккредитацию как лицо, получившие дополнительное профессиональное образование после 1 января 2021 года.

Врачи идут на аккредитацию в 2020 году - картинка

Бесплатная консультация по вопросам обучения

Наши консультанты всегда готовы рассказать о всех деталях!
Звонок бесплатный

Нравится материал?

Врачи идут на аккредитацию в 2020 году - изображение
Комментарии к статье 0

Наши лицензии