07.03.2019

Врачам могут начать оплачивать сверхурочные при диспансеризации

В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2019–2021 годы Министерство здравоохранения также прорабатывает проект по оплате сверхурочной работы у врачей во время прохождения гражданами диспансеризации. По мнению представителей ведомства, данная мера также позволит россиянам проходить медицинские осмотры в удобное время.

Напомним, что на сегодняшний день профилактические осмотры проводятся не реже раза в год и для многих профессий являются обязательным условием для дальнейшей профессиональной деятельности. После вступления силу проекта о сверхурочной работе врачей у россиян появится возможность самостоятельно выбирать время прохождения специалистов. Скорее всего, это будет вечернее время и суббота, когда большая часть работающего населения имеет свободное время.

Также рассматривается возможность внедрения дистанционно записи на прием. При этом врачи, которые задействованы в проведении диспансеризации, смогут рассчитывать на денежную компенсацию за работу сверх нормы рабочего времени. Такая оплата будет осуществляться в соответствии с трудовым законодательством.

 

С другими новостями в отрасли можно ознакомиться на нашем сайте:

Требования по оказанию медпомощи изменят

Минздрав меняет форму и порядок ведения медицинских книжек

Можно ли повторно попасть к врачу-специалисту без посещения терапевта?


Возврат к списку

Получить консультацию
ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Что нужно сделать, чтобы получать бесплатные баллы НМО?

Акция действует только для врачей, поступивших на курсы профессиональной переподготовки до конца декабря 2018 г.

Какие баллы НМО можно получить?

Вы сможете получить бесплатно баллы НМО в следующем 2019 году по ВСЕМ вашим специальностям: вашей основной или той, по которой прошли переподготовку. Все циклы будут проходить с применением дистанционных технологий, поэтому баллы смогут получить даже жители отдаленных регионов.