В Санкт-Петербурге могут появиться офисы общей врачебной практики 28.03.2019

В рамках встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым было сообщено о том, что в микрорайонах северной столицы с интенсивной жилой застройкой планируется открытие 14 центров общей врачебной практики. По мнению инициаторов проекта, это позволит повысить доступность и эффективность медпомощи.

Представители медицинского сообщества также придерживаются мнения об эффективности подобной системы для населения. Кроме того, центры общей помощи снимут нагрузку со стационарного звена, да и в целом их оснащение и содержание дешевле, чем строительство поликлиники, к примеру.

Отметим, что офисы врачей общей практики – это далеко не нововведение. Так, некоторые спальные районы Санкт-Петербурга уже могут подтвердить практическую значимость подобной формы организации учреждения. Поэтому новые офисы можно считать продолжением успешного опыта.

Медицинский центр в новостройке будет представлять собой настоящий медицинский комплекс, только в формате «мини». Там будут кабинет врача, регистратура, зал ожидания, манипуляционная и другие помещения, необходимые для качественного приема и лечения пациентов.

 

Вас также могут заинтересовать другие материалы нашего сайта:

Лучшее предложение по баллам НМО

Для гематологов утвержден новый профстандарт

Регламент постановки диагноза «наркомания» может быть изменен

С 1 апреля заработает обновленная база о побочных действиях лекарств

Законопроект о расширении перечня медикаментов на налоговый вычет внесли на обсуждение

Поправки к закону о паллиативной помощи вступили в силу


Возврат к списку

Получить консультацию

ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Что нужно сделать, чтобы получать бесплатные баллы НМО?

Акция действует только для врачей, поступивших на курсы профессиональной переподготовки до конца декабря 2018 г.

Какие баллы НМО можно получить?

Вы сможете получить бесплатно баллы НМО в следующем 2019 году по ВСЕМ вашим специальностям: вашей основной или той, по которой прошли переподготовку. Все циклы будут проходить с применением дистанционных технологий, поэтому баллы смогут получить даже жители отдаленных регионов.