Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия №034268 от 25.10.2013

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Будьте в курсе наших семинаров!

Подпишитесь на еженедельний дайджест по семинарам!

7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
  • 02 сен
  • 92

В НМП предлагают вернуть практику распределения выпускников медвузов

Длительность прочтения: 1 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Для решения проблемы дефицита кадров, которая сейчас существует в системе здравоохранения, президент Национальной медицинской палаты (НМП), сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Леонид Рошаль предлагает возобновить практику распределения выпускников медвузов, которые получали образование на бюджетной основе, по организациям. Правда, при этом он делает акцент на том, что медработники нуждаются также в создании достойных условий для жизни и работы. Иначе эта система окажется не жизнеспособной.

Так, Леонид Рошаль отмечает, что молодые специалисты не хотят идти в регионы, потому что не видят там хороших условий для жизни. Поэтому их необходимо обеспечить жильем, качественными и комфортными условиями труда. Другая же сложность состоит в том, что сейчас уровень заработной платы специалиста сильно варьируется в зависимости от места его проживания. И, конечно же, многие медработники предпочитают переезжать в те населенные пункты, где уровень дохода у представителей их профессии выше.

Стоит отметить, что подобным предложением Леонид Рошаль выступает не первый раз. Так, в мае этого года президент РФ Владимир Путин пообещал подумать над этим предложением. И уже в июле правительству, а также Национальной медицинской палате было поручено разработать предложения о возможности распределения выпускников, учившихся в медицинских вузах на бюджетных местах, и предоставить свои наработки до 1 декабря 2019 года.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы нашего сайта:

Нечувствительность к боли

Синдром Туретта

ВОЗ осудила дезинформацию о вакцинах в социальных сетях

Что такое витилиго?

Приказ Минздрава № 155н вступит в силу 2 сентября

Нравится материал?