Российские и японские эксперты обсудили особенности лечения онкологических заболеваний у людей старшего возраста - фото
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Российские и японские эксперты обсудили особенности лечения онкологических заболеваний у людей старшего возраста - АМО

Российские и японские эксперты обсудили особенности лечения онкологических заболеваний у людей старшего возраста

Длительность прочтения: 1 мин.

Состоялся форум, посвященный комплексному подходу к лечению пожилых людей с онкологическими заболеваниями. В мероприятии приняли участие эксперты из российских центров в сфере геронтологии и гериатрии, а также эксперты из японского Национального центра гериатрии и геронтологии. Участие представителей из страны восходящего солнца неслучайно, ведь именно это государство возглавляет рейтинг стран с наибольшей продолжительностью жизни населения, в связи с чем там очень высок уровень медицины, специализирующейся на особенностях здоровья пожилых людей. Российские и японские медики обсудили особенности диагностики, специфику и этические нормы при лечении раковых заболеваний людей старшего поколения.

В своем докладе представитель Национального центра гериатрии и геронтологии Японии, рассказал о том, что средний возраст населения в его стране неуклонно растет и уже к 2025 году люди, достигшие семидесятипятилетнего возраста, составят 18% от общего количества японцев. При этом растет и необходимость высококвалифицированной медицинской помощи, в которой нуждаются люди преклонного возраста.

Среди основных видов онкологических заболеваний пациентов преклонного возраста наблюдается значительный рост числа случаев колоректального рака, однако экстренное хирургическое вмешательство у таких пациентов значительно увеличивает риски летального исхода. Эксперты отмечают, что для таких пациентов следует применять малоинвазивные методы лечения, ведь в таких случаях сокращается потеря крови, минимизируются болевые ощущения, сокращается частота осложнений после операции.

По мнению специалистов при назначении лечения необходимо принимать во внимание не только функциональное состояние организма возрастных пациентов, но и их физическое, психологическое состояние, а также социальные и экономические жизненные аспекты. Очень важно учитывать эти особенности и максимально подробно разъяснять плюсы и минусы всех протоколов лечения, выбирая ту стратегию лечения, которая будет максимально соответствовать возможностям, жизненным целям и пожеланиям больных.

Нравится материал?

Российские и японские эксперты обсудили особенности лечения онкологических заболеваний у людей старшего возраста - фото
Не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен! Комментарии к статье 0

Следите за нами в соц. сетях!