Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

Будьте в курсе наших семинаров!

Подпишитесь на еженедельний дайджест по семинарам!

7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
  • 07 июн
  • 220

Россияне стали чаще прибегать к помощи телемедицины

Длительность прочтения: 1 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Со вступлением в силу закона 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере здравоохранения» на территории России получила возможность легального развития телемедицина. Этот новый вид медицинской консультации вызывает большой общественный интерес: все больше людей прибегают к помощи специалистов через чаты и видеозвонки, а страховые компании добавляют опцию удаленных консультаций в пакет своих услуг.

Конечно же, возможность получить консультацию от врача через различные сервисы не подразумевает под собой полноценное дистанционное лечение. Иными словам, при таком способе обращения пациент получает первичную консультацию врача, в ходе которой выслушает жалобы, оценит ситуацию и при необходимости направит к специалисту. Кроме того, врач имеет право дистанционно наблюдать пациента, если тому уже был поставлен диагноз и назначено лечение при очном посещении специалиста.

На сегодняшний день телемедицина популярна у пациентов в возрасте от 25 до 40 лет, которые являются активными пользователями различных цифровых сервисов. Кроме того, около 70% всех обращений произошло от жителей регионов. И наиболее востребованы консультации от терапевтов и педиатров.

Как прогнозируют специалисты, через пять лет уже примерно 20% населения страны будут на регулярной основе обращаться к консультациям медицинских специалистов через чаты и видеозвонки. Более того, планируется запустить различные проекты по телемедицине, ориентированные на отдельные регионы страны. Цель данных проектов сделать консультативную медицинскую помощь более доступной вне зависимости от места жительства пациента.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы нашего сайта:

Команда АМО примет участие в RedBuLL Flegtag

Преподаватель Академии был удостоен звания «Московский врач»

Диспансеризацию возможно будет провести за один день

Позитивная оценка действий от пациентов улучшает работу врачей

Порядок маршрутизации сельских пациентов будет изменен

ВОЗ признал чрезмерную тягу к видеоиграм зависимостью

Нравится материал?