Портфолио врачей: критерии оценки от Минздрава - фото
Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование.
Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

Портфолио врачей: критерии оценки от Минздрава - фотоснимок

Разъяснения Минздрава:

Что изменилось с мед сертификатом в 2020г?

Читать подробности

Дополнительная подготовка медицинских работников по COVID-19

Перейти в раздел
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Портфолио врачей: критерии оценки от Минздрава - картинка

Портфолио врачей: критерии оценки от Минздрава

Длительность прочтения: 1 мин.

Министерство здравоохранения подготовило свои предложения по оценке портфолио врачей в рамках периодической аккредитации медицинских работников. Документ предлагает следующее:

  • формировать портфолио в личном кабинете на портале НМО. Сделать его в форме анкеты, соответствующие разделы которой специалист будет постепенно заполнять;
  • по итогам оценки портфолио медицинским работникам необходимо будет набрать не менее 70% от максимального числа баллов (не баллов НМО).

Отметим, что максимальная сумма баллов показателей оценки портфолио в 2021 году будет составлять 6. Если же сертификат специалиста закончился до 1 апреля 2020 года, но из-за приказа №327н не был сдан сертификационный экзамен, то максимальная сумма баллов будет 5.

Методика от Минздрава также предлагает систему оценки портфолио:

  • по 2 балла можно получить за такие показатели как оценка работодателем отчета об индивидуальных профессиональных достижениях, суммарная трудоемкость дополнительных профессиональных программ повышения квалификации за отчетный период;
  • по 1 баллу начисляется за выполнение требований: отработать по специальности хотя бы неполный год, за который оценивается портфолио, завершить хотя бы один курс повышения квалификации (продолжительность обучения не менее 144 часов), представить сведения об освоении онлайн-курсов.

Все предложения по критериям оценки портфолио Минздрав направил в Национальную медицинскую палату на рассмотрение. В связи с этим можно заключить, что итоговый вариант документа может претерпеть изменения.

Нравится материал?

Портфолио врачей: критерии оценки от Минздрава - изображение
Комментарии к статье 0