Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

"Как получить баллы НМО?"

 Напишите почту и мы пришлем детальную инструкцию


7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!

Почти четверть врачей против внедрения маркировки

Длительность прочтения: 1 мин.

Планируется, что с 1 января 2020 года процедура маркировки лекарственных средств может стать обязательной процедурой. По задумке авторов инициативы, она должна помочь бороться с фальсифицированной и некачественной продукцией, которая может присутствовать на фармакологическом рынке. В связи с этим аналитическая компания RNC Pharma при поддержке социальной сети «Доктор на работе» провела опрос среди медицинских специалистов на предмет необходимости внедрения маркировки.

Так, 40% респондентов ответили, что сроки внедрения маркировки лекарственных средств следует скорректировать, в противном случае может возникнуть риск перебоев лекарственной помощи. А 22% от общего числа опрошенных врачей придерживаются мнения, что отечественной системе здравоохранения система маркировки вообще не требуется. Опрошенные отметили, что существуют более эффективные методы для борьбы с фальсификатом и недоброкачественной продукцией на рынке. И подобные инструменты уже представлены в уголовном праве.

При этом среди врачей, прошедших опрос есть и те, кто поддерживает инициативу. Например, 19% респондентов убеждены в необходимости срочного внедрения маркировки как инструмента эффективной защиты потребителей от подделок.

Отметим, что на базе АМО представлен курс повышения квалификации «Маркировка лекарственных препаратов. Как войти в систему маркировки», созданный для руководящих специалистов.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы сайта:

Онкогематологию могут включить в федеральный проект

Минздрав внес законопроект о ВИЧ-диссидентстве

Новый порядок ввода лекарств в оборот вступит в силу 29 ноября 2019 года

Росздравнадзор будет контролировать обращение лекарств

Минтранс представил методички по обеспечению ЛПУ транспортной доступностью

Нравится материал?

Комментарии к статье 0