Почему солнечные лучи усиливают романтическое влечение? - фото
Версия сайта для слабовидящих

Периодическая аккредитация. Отвечаем на актуальные вопросы!

Перейти в раздел
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Почему солнечные лучи усиливают романтическое влечение? - АМО

Почему солнечные лучи усиливают романтическое влечение?

Длительность прочтения: 1 мин.

Благодаря солнечному свету в организме человека происходят различные изменения. Он способен регулировать наше поведение, а также влияет на гормональный фон и сексуальность. Недавно ученые выяснили, как именно ультрафиолет-В оказывает влияние на мышей и людей. Данное излучение является неотъемлемой составляющей спектра солнечного света.

Исследования с мышами

Вначале исследования проводились на мышах, и результат был впечатляющим. Под воздействием ультрафиолета-В у самок мышей увеличивалась выработка половых гормонов. При этом увеличивалась длительность периода спаривания, а яичники увеличивались в размерах. Кроме того, и самцы, и самки проявляли друг к другу половой интерес.

Для выяснения данного феномена были выведены генетически измененные животные, у которых не было гена, отвечающего за реакцию кожных покровов на излучение. То есть стимулирующего действия ультрафиолета не было. Так стало понятно, что ультрафиолет действует именно через кожу.

Исследования с людьми

Далее в исследованиях принимали участие люди в количестве 32 человек. Перед проведением эксперимента и после него они заполняли анкеты, в которых они описывали агрессию и свои романтические чувства. После того, как произошло облучение, уровень романтических чувств стал выше. Но при этом у мужчин увеличивалась и агрессия.

Результаты были практически аналогичными, когда участники в течение 2 дней находились в тени, а затем вышли под прямые лучи солнца на 25 минут. Половые гормоны значительно увеличились после такого эксперимента.  

Ученые предполагают, что такой эффект возможен благодаря физиологической системе, предотвращающей повреждение ДНК в коже. В дальнейшем это поможет использовать УФ-В для лечения низкого уровня половых гормонов. Но для этого нужно провести более масштабные исследования.

Нравится материал?

Почему солнечные лучи усиливают романтическое влечение? - фото
Не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен! Комментарии к статье 0

Следите за нами в соц. сетях!