От варикоза могут помочь звуковые волны 09.07.2019

В некоторых клиниках Лондона в экспериментальном порядке осуществляется лечение варикозного расширения вен при помощи высокоэнергичных звуковых волн. Данный безоперационный способ воздействия получил название эхотерапия и, как предрекают врачи, станет значительным шагом в вопросах лечения этого недуга.

Сама процедура достаточно просто и занимает всего несколько минут, сообщают врачи. Она заключается в том, что на вздувшиеся вены воздействует высокотехнологичный и безболезненный направленный ультразвук. С его помощью происходит уничтожение вздувшихся вен через кожу. Таким образом, уникальная методика позволяет бороться с расстройством без операций, быстро и безболезненно.

Отметим, что на данный момент в России примерно 20 миллионов человек страдает от данного расстройства. При этом большая часть из них – это женщины среднего и старшего возраста. Это связано с тем, что стенки вен ослабевают, а специальные односторонние клапаны не закрываются как следует. В результате этого нарушения возникает застой крови в венах, что и ведет к возникновению варикоза.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы нашего сайта:

Трансплантация нервов позволяет вернуть подвижность парализованных рук

К концу 2022 года будет запущена система лекарственного возмещения

Три бесплатных вебинара для акушеров-гинекологов пройдут в АМО

Медсестры вступают в систему НМО

Стволовые клетки могут помочь повысить качество жизни пациентов с инсультом


Возврат к списку

Получить консультацию

ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Что нужно сделать, чтобы получать бесплатные баллы НМО?

Акция действует только для врачей, поступивших на курсы профессиональной переподготовки до конца декабря 2018 г.

Какие баллы НМО можно получить?

Вы сможете получить бесплатно баллы НМО в следующем 2019 году по ВСЕМ вашим специальностям: вашей основной или той, по которой прошли переподготовку. Все циклы будут проходить с применением дистанционных технологий, поэтому баллы смогут получить даже жители отдаленных регионов.