Контроль за программами ДПО станет жестче - фото
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Контроль за программами ДПО станет жестче - фото

Контроль за программами ДПО станет жестче

Длительность прочтения: < 1 мин.

Министерство здравоохранения представило проект документа «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», который предлагает ввести новые требования к поставщикам услуг в сфере дополнительного профессионального медицинского и фармацевтического образования. Инициаторы законопроекта отмечают, что его цель - повысить качество образовательных услуг, а также исключить возможность оказания указанных услуг недобросовестными поставщиками.

Поправки планируется внести в ч.7 ст.76 закона, в соответствии с ними образовательные программы в сфере здравоохранения будут включены в перечень областей, связанных с потенциальной опасностью. Изменения в ст.91 о лицензировании образовательной деятельности исключат возможность реализации программ дополнительного медицинского и фармацевтического образования без соблюдения установленных лицензионных требований в части организации практической подготовки. Также Минздрав получит полномочия по разработке типовых дополнительных профессиональных программ.

Отметим, что Академия медицинского образования - признанный и надежный поставщик образовательных услуг, который работает в соответствии с требованиями профессиональных и образовательных стандартов. Наши образовательные программы, семинары и вебинары также представлены на портале НМО.

Нравится материал?

Контроль за программами ДПО станет жестче - фотография
Не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен!

Следите за нами в соц. сетях!