Гематологи больше не входят в список получателей выплат по программе «Земский доктор» - фото
Версия сайта для слабовидящих

Периодическая аккредитация. Отвечаем на актуальные вопросы!

Перейти в раздел
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
Гематологи больше не входят в список получателей выплат по программе «Земский доктор» - кадр

Гематологи больше не входят в список получателей выплат по программе «Земский доктор»

Длительность прочтения: < 1 мин.

Прошел регистрацию приказ Минздрава № 166н от 04.03.2021 года «Об утверждении примерного перечня должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на очередной финансовый год (программный реестр должностей)». Документ ведомства предоставил скорректированный перечень специальностей и тем самым отменил силу аналогичного приказа № 115н от 21.02.2020 года.

Так, согласно новому документу, из списка получателей компенсационных выплат по программе «Земский доктор» исключается врач-гематолог. При этом добавились две должности медработников, которые могут получить средства. Речь идет о специалистах со средним медицинским образование - акушерки и медицинские сестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Все представленные изменения уже зафиксированы с государственной программе «Развитие здравоохранения», а новые правила действуют с 1 января 2021 года.

Напомним, что в соответствии с программой «Земский доктор» врачам-участникам полагается единовременная компенсационная выплата в размере 1-2 млн рублей. Если же говорить о медицинских работниках со средним образованием, то сумма будет варьироваться от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Нравится материал?

Гематологи больше не входят в список получателей выплат по программе «Земский доктор» - снимок
Комментарии к статье 0