До 2024 года планируется оцифровать клинические рекомендации по пяти профилям - фото
7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
До 2024 года планируется оцифровать клинические рекомендации по пяти профилям - снимок

До 2024 года планируется оцифровать клинические рекомендации по пяти профилям

Длительность прочтения: < 1 мин.

Правительством РФ была утверждена стратегия цифровой трансформации в сфере медицины до 2024 года, где представлены планы по развитию государственной информационной системы ОМС и вертикально-интегрированных медицинских систем. Так, в соответствии с документом Министерству здравоохранения было поручено провести перевод всех клинических рекомендаций по онкологии, ССЗ, профилактической медицине, акушерству и гинекологии, а также неонатологии в электронный вид. В дальнейшем они будут интегрироваться в будущую систему принятия врачебных решений ВИМИС.

Цель этого проекта - предоставить медицинским специалистам возможность максимально быстро и удобно отслеживать маршрутизацию пациента, оценивать качество его лечения. И предполагается, что в перспективе автоматизированные алгоритмы смогут принимать необходимые врачебные решения.

Так, в 2022 году процент оцифрованных КР по этим пяти профилям должно достичь 30%, а в 2023 - 50%. При этом к ВИМИС в течение двух лет должны быть подключены все государственные клиники.

Отметим, что процесс цифровизации клинических рекомендаций был запущен еще в 2020 года. На данный момент наибольшая доля документов, переведенных в электронный вид, приходится на онкологический профиль.

Нравится материал?

До 2024 года планируется оцифровать клинические рекомендации по пяти профилям - АМО
Не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен! Комментарии к статье 0

Следите за нами в соц. сетях!