Академия Медицинского Образования

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия №039358 от 15.05.2018

+7 (495) 481-48-15

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО Что такое ФРДО?

Будьте в курсе наших семинаров!

Подпишитесь на еженедельний дайджест по семинарам!

7 из 10 врачей НЕ ЗНАЮТ что делать с баллами НМО.
Получите нашу бесплатную инструкцию и узнайте как правильно регистрировать баллы на портале!
  • 06 ноя
  • 1969

Для некоторых категорий медработников сроки и этапы аккредитации будут изменены

Длительность прочтения: 1 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Речь идет о проекте приказа «О внесении изменений в сроки и этапы аккредитации специалистов, а также категории лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22 декабря 2017 г. № 1043н», который на данный момент прошел стадию общественных обсуждений и независимую антикоррупционную экспертизу.

После принятия документа для двух категорий медицинских работников изменятся сроки вхождения в систему аккредитации. Так, с 1 января 2020 года пройти процедуру подтверждения уровня своего профессионализма должны будут следующие категории лиц:

  • врачи, которые получили высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень бакалавриата, уровень ординатуры) после 1 января 2020 года;
  • медицинские специалисты, которые прошли дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального и (или) высшего образования к результатам освоения образовательных программ после 1 января 2020 года.

Таким образом, можно сделать несколько важных выводов. Во-первых, в систему аккредитации войдут и специалисты, которые завершат обучение на курсах переподготовки по специальностям и направлениям, ранее не указанным в приказе. Во-вторых, по результатам обучения они получат не сертификаты медицинского специалиста, а свидетельство об аккредитации, которое выдается по результатам специального экзамена в аккредитационных центрах. Следовательно, не проходить данные процедуры смогут лишь те медицинские работники, которые завершат свое обучение на курсах профессиональной переподготовки до конца 2019 года.

 

Вам могут быть интересны и другие материалы данного сайта:

860 медиков получили статус «Московский врач»

Минздрав уточнил данные относительно численности медиков в регионах

Врачи должны быть избавлены от излишней ответственности при работе с сильными обезболивающими

Минздрав планирует закупить ПО для предотвращения утечек данных

Минздрав подготовил проект документа по межбюджетным трансфертам

Нравится материал?